今、ささやかなマイブーム
作り方は簡単だけれど、冬場は2週間っていうおよそインスタントではないスローフード
夫が気に入って、リピートの注文だ。
しょうゆの実麹 150g
水または出汁 100cc
醤油(うちは八方出汁) 140cc
昆布 適量
その他みりん、砂糖、生姜など適量って書いてある。
要するに、かなりいいかげんな配合で、ときどきかき混ぜて室温に置くっていうことらしい。
1週間を過ぎたころから粘りが出てくる。
色といい、粘りといい、そう、まるでう〇こみたい!
失礼しました。
独特の味です。
私は生姜入れず、甘目が好きかも。
あと、何を入れたら会うだろう。
手造り味噌の材料を頼むときいっしょに頼む。
次の注文は年の暮れってことね。
ネットで1キロ945円で送料525円
交通費かけて吉祥寺まで行くより安いけど、まとまるとちょっと高いよね。
作り方は簡単だけれど、冬場は2週間っていうおよそインスタントではないスローフード
夫が気に入って、リピートの注文だ。
しょうゆの実麹 150g
水または出汁 100cc
醤油(うちは八方出汁) 140cc
昆布 適量
その他みりん、砂糖、生姜など適量って書いてある。
要するに、かなりいいかげんな配合で、ときどきかき混ぜて室温に置くっていうことらしい。
1週間を過ぎたころから粘りが出てくる。
色といい、粘りといい、そう、まるでう〇こみたい!
失礼しました。
独特の味です。
私は生姜入れず、甘目が好きかも。
あと、何を入れたら会うだろう。
手造り味噌の材料を頼むときいっしょに頼む。
次の注文は年の暮れってことね。
ネットで1キロ945円で送料525円
交通費かけて吉祥寺まで行くより安いけど、まとまるとちょっと高いよね。