夏野菜を片付けることを勝手にそう呼んでいる。
いつもの年なら9月に入ってからやるものだけれど、今年は秋が早い。
もう寒いぐらいだ。
まず、ミニトマトを引っこ抜いた。
シソも2,3本残して抜く。
おくらも抜こう。
これは難しいのでもう作らない。
ししとうはもう少しいけそうだ。
ヘチマはまだ元気。
ゴーヤはそろそろ終わりかと思うが、小さな実はたくさん生っている。
いつもの年なら9月に入ってからやるものだけれど、今年は秋が早い。
もう寒いぐらいだ。
まず、ミニトマトを引っこ抜いた。
シソも2,3本残して抜く。
おくらも抜こう。
これは難しいのでもう作らない。
ししとうはもう少しいけそうだ。
ヘチマはまだ元気。
ゴーヤはそろそろ終わりかと思うが、小さな実はたくさん生っている。