最近マイブームの水出しコーヒー
飲み終わると結構な量のカスがでる。
これを魚焼きグリルに敷き詰めて利用しているが、
この上で魚を焼いても油はカスに吸い取られ
直接グリルの受けにつかない。
臭いも全くなし。
3回ぐらいコーヒーかすを足して使い続けて
あとはまとめて肥料に。
こうしておくと最後は水洗いできれーになる。
ちょっと感動したので。
飲み終わると結構な量のカスがでる。
これを魚焼きグリルに敷き詰めて利用しているが、
この上で魚を焼いても油はカスに吸い取られ
直接グリルの受けにつかない。
臭いも全くなし。
3回ぐらいコーヒーかすを足して使い続けて
あとはまとめて肥料に。
こうしておくと最後は水洗いできれーになる。
ちょっと感動したので。