何年ぶりだろう。
久々に作りました。
ゆず 中を8個。1キロ弱
氷砂糖500g
グラニュー糖150g
ゆずは果汁を絞って別容器に入れて冷凍してみました。
これ、チョー苦い。
ポン酢にでもしようかしら。
種はいっしょに入れます。
こうするとペクチンの作用でトロトロになるのと、便秘解消になるのと。
皮を刻んで果肉と種と砂糖を交互に。
あとはときどきゆすって常温で。
でも、長く置くと発酵しちゃうので冷蔵庫に。
久々に作りました。
ゆず 中を8個。1キロ弱
氷砂糖500g
グラニュー糖150g
ゆずは果汁を絞って別容器に入れて冷凍してみました。
これ、チョー苦い。
ポン酢にでもしようかしら。
種はいっしょに入れます。
こうするとペクチンの作用でトロトロになるのと、便秘解消になるのと。
皮を刻んで果肉と種と砂糖を交互に。
あとはときどきゆすって常温で。
でも、長く置くと発酵しちゃうので冷蔵庫に。