3キロ以上ある白菜を300円で購入。
近所の農園で。
1/4はなべ用にとりわけ、あとは干す。
翌日の今日、ざく切りにして2%の塩、昆布、ゆずの皮、にんにく(チューブ)、鷹の爪。
早く酸味が出ないかな。
酸っぱいのが好き。
10日ぐらいしたら、水分は捨てた方がいいみたいです。
にんにくを入れるとコクが出ておいしい。
3キロ以上ある白菜を300円で購入。
近所の農園で。
1/4はなべ用にとりわけ、あとは干す。
翌日の今日、ざく切りにして2%の塩、昆布、ゆずの皮、にんにく(チューブ)、鷹の爪。
早く酸味が出ないかな。
酸っぱいのが好き。
10日ぐらいしたら、水分は捨てた方がいいみたいです。
にんにくを入れるとコクが出ておいしい。