鬼柚子茶

家族3人の毎日

手作り味噌

2013-05-06 17:18:37 | 料理・趣味

麦麹4.5㎏
塩900g
豆1.5㎏
これで味噌が10㎏できる、らしい。
一度に仕込むのは無理そうなので、まず、豆は半分750gを水に浸す。
午後3時。
あす朝5時ごろから煮る予定。
圧力鍋だと20分ぐらい。
説明書によれば7,8時間とあるけど普通の家庭じゃ無理じゃない?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 下肢静脈瘤 | トップ | 手作り味噌2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿