塩麴が便利です。
和洋中、ほぼどんな料理にもあう。
醤油麹もおいしいんだけど、うま味が強すぎてくせがある。
その点塩麴はあんまり主張しない。
ただ、うま味があるだけってところがいい。
今日はトマトシチューに入れてみた。あと、手前みそも少し加えた。
ビーフシチューに加えるとおいしいらしいけど、これは要するに麹のうまみを足すってことなんじゃないかな。
麹が手作りできるので、大量に仕込んでしまった。冷凍もできるのかな?
塩麴が便利です。
和洋中、ほぼどんな料理にもあう。
醤油麹もおいしいんだけど、うま味が強すぎてくせがある。
その点塩麴はあんまり主張しない。
ただ、うま味があるだけってところがいい。
今日はトマトシチューに入れてみた。あと、手前みそも少し加えた。
ビーフシチューに加えるとおいしいらしいけど、これは要するに麹のうまみを足すってことなんじゃないかな。
麹が手作りできるので、大量に仕込んでしまった。冷凍もできるのかな?
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