ラッキョウ 2㌔ 1400円税別
砂糖250グラム*2
水150cc*2
食酢350cc*2
タカノツメ
下ごしらえは、洗って切って皮をむき、一掴みの塩とともに一晩おく。
翌日はざっと洗って、熱湯10秒
すぐ引き上げて、つけ汁に漬けて保存容器へ。
下ごしらえがけっこうたいへんでした!
これで3キロなんだけど、足りるかな?
暑い日に冷やして食べるとおいしい。
ラッキョウ
砂糖250グラム*2
水150cc*2
食酢350cc*2
タカノツメ
下ごしらえは、洗って切って皮をむき、一掴みの塩とともに一晩おく。
翌日はざっと洗って、熱湯10秒
すぐ引き上げて、つけ汁に漬けて保存容器へ。
下ごしらえがけっこうたいへんでした!
これで3キロなんだけど、足りるかな?
暑い日に冷やして食べるとおいしい。
ラッキョウ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます