熟成するのに約1か月とあり、長く置くとおいしくなるともあります。
が!
待ちきれません。
8日目の今日、とうとう1本開けちゃうことにしました
つまみは、自家製スパゲティ。
隣宅からいただいたローレルを3日前から干しておいたのですがそれを入れて、
バジルもたっぷりかけたミートスパゲティです。
チーズもたっぷりと。
さて、いっただきまーす
シュワーッとして、炭酸の入り具合はいいようです。
泡は、冷やす前にちょっと蓋を開けちゃったんで消えちゃったみたい。
味は・・・まずっ!!・・・ってほどではないですが、酸味があるよー
酸っぱいビールってありでしょか。
あんまり好きじゃないな。
香りは思ったほどしません。
ただ、確かにビールです。
ちゃんとビールの味はしています。
心配していた塩素臭もないし。
ホントにこれからおいしくなるんだろうか。
待ちきれずに次のビールの素も買っちゃったんです。
おいしくなってくれないと、無駄になっちゃう・・・!
あ、自家製スパゲティはおいしかったです。
こっちはグッド。
ローレルの香りがよくて、ゆでておいた大豆も使い切れました。
が!
待ちきれません。
8日目の今日、とうとう1本開けちゃうことにしました
つまみは、自家製スパゲティ。
隣宅からいただいたローレルを3日前から干しておいたのですがそれを入れて、
バジルもたっぷりかけたミートスパゲティです。
チーズもたっぷりと。
さて、いっただきまーす
シュワーッとして、炭酸の入り具合はいいようです。
泡は、冷やす前にちょっと蓋を開けちゃったんで消えちゃったみたい。
味は・・・まずっ!!・・・ってほどではないですが、酸味があるよー
酸っぱいビールってありでしょか。
あんまり好きじゃないな。
香りは思ったほどしません。
ただ、確かにビールです。
ちゃんとビールの味はしています。
心配していた塩素臭もないし。
ホントにこれからおいしくなるんだろうか。
待ちきれずに次のビールの素も買っちゃったんです。
おいしくなってくれないと、無駄になっちゃう・・・!
あ、自家製スパゲティはおいしかったです。
こっちはグッド。
ローレルの香りがよくて、ゆでておいた大豆も使い切れました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます