牛蒡は縦半分に切って、4分ほどゆでる。
ゆであがったら水けをペーパータオルでふく。
味噌、砂糖、みりん適当に。
この味噌床をジップロックに入れて牛蒡を入れて空気を抜く。
半日ぐらいで食べられるらしいが、さっき味見して・・・かなりおいしい。
売ってるやつがけっこうお高いのは無理ないかも。
自家製味噌で味噌漬け!!
究極のぜいたくではないか!
自家製じゃなくても、市販のやっすーい味噌で十分おいしそう。
ひとつ困ったことが。
この味噌床、再利用するにしても水っぽくなりそう。
2回が限度じゃないかしら。
捨てるのはもったいないけど、砂糖入りだから味噌汁にもできないし。
どうしよう・・・
味噌漬け
はまりそうです。
ゆであがったら水けをペーパータオルでふく。
味噌、砂糖、みりん適当に。
この味噌床をジップロックに入れて牛蒡を入れて空気を抜く。
半日ぐらいで食べられるらしいが、さっき味見して・・・かなりおいしい。
売ってるやつがけっこうお高いのは無理ないかも。
自家製味噌で味噌漬け!!
究極のぜいたくではないか!
自家製じゃなくても、市販のやっすーい味噌で十分おいしそう。
ひとつ困ったことが。
この味噌床、再利用するにしても水っぽくなりそう。
2回が限度じゃないかしら。
捨てるのはもったいないけど、砂糖入りだから味噌汁にもできないし。
どうしよう・・・
味噌漬け
はまりそうです。
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