クックパドでみつけた鶏肉の味噌漬けレシピ
おいしいです。
日持ちするし。
さめてもいいし。
今度は豚でやってみる予定。
うん、おいしい。
鶏もも肉 400g
●味噌 大さじ2
●醤油 大さじ1
●日本酒 大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖 小さじ2
●にんにく 1片(すりおろす)
●生姜 1片(すりおろす)
サラダ油 少々
揉みこんで一晩。
あとは弱火で焼くだけ。
付け合せの野菜もいっしょに脇に置いて焼けばフライパンひとつで完成。
うちの場合は、醤油、みりん、砂糖のかわりを八方だしで。
味噌はもちろん!!自家製手作り麦味噌。
写真撮る前に食べてしまいました。
おいしいです!
おいしいです。
日持ちするし。
さめてもいいし。
今度は豚でやってみる予定。
うん、おいしい。
鶏もも肉 400g
●味噌 大さじ2
●醤油 大さじ1
●日本酒 大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖 小さじ2
●にんにく 1片(すりおろす)
●生姜 1片(すりおろす)
サラダ油 少々
揉みこんで一晩。
あとは弱火で焼くだけ。
付け合せの野菜もいっしょに脇に置いて焼けばフライパンひとつで完成。
うちの場合は、醤油、みりん、砂糖のかわりを八方だしで。
味噌はもちろん!!自家製手作り麦味噌。
写真撮る前に食べてしまいました。
おいしいです!