味付けはオリーブオイル、塩、レモン汁のみのいたってシンプルなもの
パクチー(コリアンダー)を混ぜたらいっきにポルトガル風
ポルトガルではパクチーを使った料理にけっこう出会います
パクチーというとタイ料理と思っている人が多いですがタイで
パクチーが乗っている料理にほとんど出会いません
あくまでも庶民的な日常食の場合ですが
出会った人はそれなりの価格の店だったからではないでしょうか
パクチーは暑さに弱いのです
味付けはオリーブオイル、塩、レモン汁のみのいたってシンプルなもの
ポルトガルではパクチーを使った料理にけっこう出会います
パクチーというとタイ料理と思っている人が多いですがタイで
パクチーが乗っている料理にほとんど出会いません
あくまでも庶民的な日常食の場合ですが
出会った人はそれなりの価格の店だったからではないでしょうか
パクチーは暑さに弱いのです