風邪をひいてから、毎日皆さんから温かい励ましのコメントを頂き、
本当にありがとうございました
まだ咳は出るのですが、気力が回復しましたので、今日から
晩御飯のブログを復活させたいと思います
まだまだ本調子ではないので、品数もボリュームも少ない
ですが、ボチボチやっていこうと思いますので、どうぞ
よろしくお願い致します
~海老とアスパラ&ブロッコリーの貝柱ソース炒め~
サラダえび(冷凍)・ブロコッリー・アスパラ(冷凍)をフライパンで
さっと炒めたら蓋をしてブロッコリーが柔らかくなるまで蒸し焼き
にし、仕上げに貝柱ソースを回しかけて出来上がり
~しめじとえのきとベーコンの紙包み焼き~
しめじ・えのき・ベーコンをオーブンシートに乗せ塩コショウし
バターを乗せて包みレンジで3分加熱して出来上がり
しめじがメインなので、100のお題55のしめじクリアです
~えびとれんこんのもちもちまんじゅうのスープ~
中華スープの素をベースに水菜と飾りニンジンを加えて
10分ほど煮込んで出来上がり
器は、ル・クルの蓋付きラムカン・ダムールです
お友達のところで見て一目惚れ
思い切って購入してみました
~季節限定品~
グリコから出ているチョコレートです
以前スーパーで見つけたものの、買わずにいたのですが
美味しそうなので今日買ってみました
本当にありがとうございました
まだ咳は出るのですが、気力が回復しましたので、今日から
晩御飯のブログを復活させたいと思います
まだまだ本調子ではないので、品数もボリュームも少ない
ですが、ボチボチやっていこうと思いますので、どうぞ
よろしくお願い致します
~海老とアスパラ&ブロッコリーの貝柱ソース炒め~
サラダえび(冷凍)・ブロコッリー・アスパラ(冷凍)をフライパンで
さっと炒めたら蓋をしてブロッコリーが柔らかくなるまで蒸し焼き
にし、仕上げに貝柱ソースを回しかけて出来上がり
~しめじとえのきとベーコンの紙包み焼き~
しめじ・えのき・ベーコンをオーブンシートに乗せ塩コショウし
バターを乗せて包みレンジで3分加熱して出来上がり
しめじがメインなので、100のお題55のしめじクリアです
~えびとれんこんのもちもちまんじゅうのスープ~
中華スープの素をベースに水菜と飾りニンジンを加えて
10分ほど煮込んで出来上がり
器は、ル・クルの蓋付きラムカン・ダムールです
お友達のところで見て一目惚れ
思い切って購入してみました
~季節限定品~
グリコから出ているチョコレートです
以前スーパーで見つけたものの、買わずにいたのですが
美味しそうなので今日買ってみました