今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ようやく普通の生活?に♪

2006年02月16日 20時56分30秒 | 和食
市販の青しそドレッシング100ccに水を100cc
加え沸騰したら手羽先を入れて20分ほど強火で
煮ます
お酢で煮るよりも簡単で、さっぱりとしたお味で
柔らかいのでお薦めです
このレシピは、COOK PADを参考に
して作りました



~えのきのベーコン巻きのバター炒め~

えのきをベーコンで巻いてバターで炒めるだけ
の定番料理



~ふじっこきゅうり~

きゅうりを乱切りして塩を振り、塩昆布を絡め
てお醤油を垂らして出来上がり
お酒のあてにも

100のお題56のえのき32のきゅうりクリアです



~恒例のもう1品~

ジャンボぎょうざですが、ボリュームがある
のでメインといった方が良さそうですね
キャベツの千切りの上に乗せ、プチトマトと
青しその千切りで飾り付けてみました