~たこと4種のきのことアスパラのマヨナンプラー炒め~
作りかた
①ボイル済みのたこはスライスしておく。
②マヨネーズ大1をフライパンで溶かし、
4種のきのこを炒めたこをさっと炒める。
③マヨネーズ大1とナンプラーを加え絡ませて
出来上がり
これもCOOKPADのレシピを参考にして
お醤油をナンプラーに換えてみました
~ミニ厚揚げのつくねサンド~
①ミニ厚揚げを油抜きして、半分に切ります。
②鶏ミンチ・桜海老・しらすを醤油・塩コショウで
味付けして片栗粉をまぶして混ぜ合わせて
たねをつくります。
③②を①を乗せてオーブントースターで加熱。
つくねに火が通ったら残り半分を乗せ、
醤油を塗ってこんがり焼いて出来上がり
これは鶏ミンチとミニ厚揚げの見切り品を
買ってきたので、思いつきで作ってみました
~かにクリームコロッケ(冷凍)~
今日のメインです
~グリーンボールとベーコンの中華スープ~
これも、見切り品のグリーンボール1玉買ってきたので
キャベツの替わりにスープに使ってみました
キャベツよりも柔らかいので、それほど煮込まなくて
です。中華スープの素と仕上げにごま油を垂らしました
~冷凍食品を使った今日のもう1品~
鶏肉団子の素揚げしたものに、七味唐辛子をかけてみました
粗挽きコショウや、ねりからしをつけてもです
今日は、こってり脂っこいメニューになってしまいました
100のお題は19のたこ、78の厚揚げ、70のその他の青菜クリアです
作りかた
①ボイル済みのたこはスライスしておく。
②マヨネーズ大1をフライパンで溶かし、
4種のきのこを炒めたこをさっと炒める。
③マヨネーズ大1とナンプラーを加え絡ませて
出来上がり
これもCOOKPADのレシピを参考にして
お醤油をナンプラーに換えてみました
~ミニ厚揚げのつくねサンド~
①ミニ厚揚げを油抜きして、半分に切ります。
②鶏ミンチ・桜海老・しらすを醤油・塩コショウで
味付けして片栗粉をまぶして混ぜ合わせて
たねをつくります。
③②を①を乗せてオーブントースターで加熱。
つくねに火が通ったら残り半分を乗せ、
醤油を塗ってこんがり焼いて出来上がり
これは鶏ミンチとミニ厚揚げの見切り品を
買ってきたので、思いつきで作ってみました
~かにクリームコロッケ(冷凍)~
今日のメインです
~グリーンボールとベーコンの中華スープ~
これも、見切り品のグリーンボール1玉買ってきたので
キャベツの替わりにスープに使ってみました
キャベツよりも柔らかいので、それほど煮込まなくて
です。中華スープの素と仕上げにごま油を垂らしました
~冷凍食品を使った今日のもう1品~
鶏肉団子の素揚げしたものに、七味唐辛子をかけてみました
粗挽きコショウや、ねりからしをつけてもです
今日は、こってり脂っこいメニューになってしまいました
100のお題は19のたこ、78の厚揚げ、70のその他の青菜クリアです