~根野菜と春雨のひき肉入り炒め煮~
けんちん汁の素を使って、戻した春雨と合挽き肉を炒め
醤油・酒・みりん・砂糖で味付けして出来上がり
合挽き肉も根菜もタップリ入れたのでボリュウム満点
~レタスとベーコンのスープ煮~
ベーコンと4種のきのこを炒めたら、レタスを加えコンソメキューブ
1個を湯で溶かしたものを入れて加熱する。仕上げに水溶き片栗粉で
トロミをつけて出来上がり
レタスがメインなので、100のお題46のレタスクリアです
~ひじきと麩の卵とじ~
麩を水で戻し、ひじきのふりかけを乗せて溶き卵を回しかけて
レンジで加熱し卵が固まったら出来上がり
ひじきがメインなので75のひじきクリアです
今日はボリューム満点ヘルシーなおかずになりました