前回好評だたので、今日は点心鍋にしました
夫が海鮮鍋の具をカンパしてくれたので、
またもや具沢山の鍋に~
~材料~
点心鍋の具・椎茸・人参・ねぎ・キャベツ・白菜
・海鮮鍋の具です
〆はラーメンで今日も完食
やはり先日の豆乳仕立てのよりも今回の中華スープ
の点心鍋のほうが、我が家では評判が良いです
次回は美味しい豆乳鍋を作ってみたいものです~
~生協でのお買い物③~
後列左は、アーモンドオーレ(粉末タイプ)
真中は、ドライマンゴー(お菓子&パン用)
右は、梅の花の麩(ひなまつり様)
前列左は、ラフランスジャム(お菓子&パン用)
右は、メープルジャム(お菓子&パン用)
いつも具が同じ材料で変わり映えしないので、
今回はちょっと目新しいものを購入して
みました
夫が海鮮鍋の具をカンパしてくれたので、
またもや具沢山の鍋に~
~材料~
点心鍋の具・椎茸・人参・ねぎ・キャベツ・白菜
・海鮮鍋の具です
〆はラーメンで今日も完食
やはり先日の豆乳仕立てのよりも今回の中華スープ
の点心鍋のほうが、我が家では評判が良いです
次回は美味しい豆乳鍋を作ってみたいものです~
~生協でのお買い物③~
後列左は、アーモンドオーレ(粉末タイプ)
真中は、ドライマンゴー(お菓子&パン用)
右は、梅の花の麩(ひなまつり様)
前列左は、ラフランスジャム(お菓子&パン用)
右は、メープルジャム(お菓子&パン用)
いつも具が同じ材料で変わり映えしないので、
今回はちょっと目新しいものを購入して
みました