材料
・春雨
・ランチョンミート
・ツナ
・ミックスベジタブル
・醤油
作り方
・春雨は、湯で戻して刻んでざるに上げておく。
・ツナは汁気をしっかり切る。
・ランチョンミート・ツナを角切りにしてごま油で炒める。
・ミックスベジタブル・春雨を加え、水分がなくなるまで
炒め醤油で味を整えたら出来上がり
ツナが良い味を出します
~オージービーフのしゃぶしゃぶサラダ~
材料
・オージービーフ
・焼き豆腐
・グリーンボール
・人参
・ほうれんそう
・しそ
・コンソメキューブ1個
オージービーフと焼き豆腐の見切り品を使って
サラダ風にしてみました
作り方
・オージービーフは、コンソメキューブを溶かした
お出しでしゃぶしゃぶにして、ざるに上げておきます。
・焼き豆腐は、ペーパーで水分を取っておき、さいの目に
切ります。
・ほうれんそうは、ラップに包んでレンジで加熱し冷まして
置きます。
・人参は、ピューラーで薄く剥いて置きます。
・グリーンボール(キャベツでも可)を千切りにして
お皿に敷きその上に焼オージービーフを乗せ
同じ大きさに刻んだほうれんそう・人参を飾り、
焼き豆腐を乗せてしそを天盛りにして出来上がり
いただく時にドレッシングやポン酢など
お好きなものを掛けて頂きます
ちなみに今日はドレッシングを切らしていたので
ポン酢で頂きました
~具沢山の根菜味噌汁~
豚汁の具・さといも・焼き豆腐を入れ具沢山
の食べるお味噌汁にしました
今日は、ヘルシーですがボリュームがあるので
3品でお終いです
100のお題もナシで~す
・春雨
・ランチョンミート
・ツナ
・ミックスベジタブル
・醤油
作り方
・春雨は、湯で戻して刻んでざるに上げておく。
・ツナは汁気をしっかり切る。
・ランチョンミート・ツナを角切りにしてごま油で炒める。
・ミックスベジタブル・春雨を加え、水分がなくなるまで
炒め醤油で味を整えたら出来上がり
ツナが良い味を出します
~オージービーフのしゃぶしゃぶサラダ~
材料
・オージービーフ
・焼き豆腐
・グリーンボール
・人参
・ほうれんそう
・しそ
・コンソメキューブ1個
オージービーフと焼き豆腐の見切り品を使って
サラダ風にしてみました
作り方
・オージービーフは、コンソメキューブを溶かした
お出しでしゃぶしゃぶにして、ざるに上げておきます。
・焼き豆腐は、ペーパーで水分を取っておき、さいの目に
切ります。
・ほうれんそうは、ラップに包んでレンジで加熱し冷まして
置きます。
・人参は、ピューラーで薄く剥いて置きます。
・グリーンボール(キャベツでも可)を千切りにして
お皿に敷きその上に焼オージービーフを乗せ
同じ大きさに刻んだほうれんそう・人参を飾り、
焼き豆腐を乗せてしそを天盛りにして出来上がり
いただく時にドレッシングやポン酢など
お好きなものを掛けて頂きます
ちなみに今日はドレッシングを切らしていたので
ポン酢で頂きました
~具沢山の根菜味噌汁~
豚汁の具・さといも・焼き豆腐を入れ具沢山
の食べるお味噌汁にしました
今日は、ヘルシーですがボリュームがあるので
3品でお終いです
100のお題もナシで~す