レシピでは、タマネギをみじん切りにと書いてあったのにうっかり?見落として
くし形に切ってしまいました。キャベツは1/4、合挽き肉は200gで
トマトピューレの替わりに、パスタ用のナポリタンソースを使いました
赤ワイン50cc以外は、キャベツから出る水分のみで煮こむので、
シャバシャバとした水っぽさもなく、短時間でキャベツの芯まで柔らかく
なってとっても美味し~い
~鮭と4種のきのことピーマンの紙包み焼き~
オーブンシートにえのきを敷き、その上に鮭の切り身
と4種のきのことアスパラ、4種のピーマンをのせ
お酒ふり、香りソルトをかけ、バターを乗せてレンジで
火が通るまで加熱したら出来上がり
レモンがあれば、輪切りにして添えても
~人参と蕪の紅白浅漬け~
人参は厚めの短冊切りに、蕪もできるだけ短冊切りに近いものに
切りそろえビニールの袋に入れ浅漬けの素をヒタヒタにかぶる
くらいに入れて、軽くもみ冷蔵庫に20分ほど置いておくだけの
簡単料理
~たまごスープ(インスタント)~
今日はボリュームがあるので、もう1品はスープにしました
100のお題は10の鮭、41の人参クリアです
くし形に切ってしまいました。キャベツは1/4、合挽き肉は200gで
トマトピューレの替わりに、パスタ用のナポリタンソースを使いました
赤ワイン50cc以外は、キャベツから出る水分のみで煮こむので、
シャバシャバとした水っぽさもなく、短時間でキャベツの芯まで柔らかく
なってとっても美味し~い
~鮭と4種のきのことピーマンの紙包み焼き~
オーブンシートにえのきを敷き、その上に鮭の切り身
と4種のきのことアスパラ、4種のピーマンをのせ
お酒ふり、香りソルトをかけ、バターを乗せてレンジで
火が通るまで加熱したら出来上がり
レモンがあれば、輪切りにして添えても
~人参と蕪の紅白浅漬け~
人参は厚めの短冊切りに、蕪もできるだけ短冊切りに近いものに
切りそろえビニールの袋に入れ浅漬けの素をヒタヒタにかぶる
くらいに入れて、軽くもみ冷蔵庫に20分ほど置いておくだけの
簡単料理
~たまごスープ(インスタント)~
今日はボリュームがあるので、もう1品はスープにしました
100のお題は10の鮭、41の人参クリアです