~じゃがいもと鶏ハムの豆乳チーズグラタン~
ホワイトソースを使わずに、豆乳とチーズのみで作ってみました
じゃがいもがメインなので、100のお題の68ジャガイモクリアです
~水菜とウィンナーの卵とじ~
水菜とウィンナーをさっと炒め塩コショウし、溶き卵にお醤油を垂らしたものを
回し入れて加熱。半熟になったら蓋をしてしばらくおいて出来上がり
水菜がメインなので、64の水菜クリアです
~れんこんの挟みあげと、マイタケの天ぷら~
兼ねてからお舅さんかられんこんの天ぷらをリクエスト
貰っていた
のですが、ただ揚げるだけじゃ芸がないかなと、鶏ミンチ
を挟んでみました
鶏ミンチは、しょうが汁・醤油・塩コショウ溶き卵を入れ
て混ぜ合わせました
れんこんがメインなので、47のれんこんクリアです
今日はボリュームが多いので、以上3品にしました
今日はで日中も気温が低く、底冷えのする
1日でした。
東京では雪が降りつもり、被害に遭われた方もいらっしゃる
とか・・・
謹んで、お見舞い申し上げます。
こちらも例年になく大雪で交通が乱れ、物流も止まったりした
ので他人事とは思えません
皆様もくれぐれもお出かけ、除雪の際はお気をつけて下さいませ