こんばんは。
今日の夕食は大根炒飯でした。
美味しいかどうかも予想がつかなかった、大博打の創作料理でした。
なぜ大根かって?
この前、とんでも無く太くて大きい大根を買ってしまったので、痛まない内に使いたかったからです。(≧▽≦)
結果としては、大成功でした。
丁度玉ねぎを炒めた物に似た味になりました。
作り方としては、1センチ角にさいの目切りした大根をキャノーラオイルと粉ニンニクと粉末鳥出汁と塩で表面に焦げ目が付くまで炒めます。
よく炒めまったら、ご飯を入れてよく混ざったたら出来上がりです。
普通の炒飯と遜色ないです。
まぁ、何でもある物だけで何とかする言うサバイバルな料理でした。(笑)
今日の夕食は大根炒飯でした。
美味しいかどうかも予想がつかなかった、大博打の創作料理でした。
なぜ大根かって?
この前、とんでも無く太くて大きい大根を買ってしまったので、痛まない内に使いたかったからです。(≧▽≦)
結果としては、大成功でした。
丁度玉ねぎを炒めた物に似た味になりました。
作り方としては、1センチ角にさいの目切りした大根をキャノーラオイルと粉ニンニクと粉末鳥出汁と塩で表面に焦げ目が付くまで炒めます。
よく炒めまったら、ご飯を入れてよく混ざったたら出来上がりです。
普通の炒飯と遜色ないです。
まぁ、何でもある物だけで何とかする言うサバイバルな料理でした。(笑)