夕食は、2日前から出汁に漬けて仕込んでいた煮卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e1/f9155871e4c33ae82b851c9710d58840.jpg)
トッピングの味噌ラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ad/e8805c9f708acfd3799535f7d0354447.jpg)
ひと手間で卵が御馳走に!(*^^*)
沸騰したお湯に卵を入れて7分半。
直ぐに流水で冷やすと、黄身が半熟のゆで卵が出来ます。
これをジプロックに出汁と共に入れて冷蔵庫で寝かせること2日。
しっかり、出汁の染みた煮卵になりました。(๑´ڡ`๑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e1/f9155871e4c33ae82b851c9710d58840.jpg)
トッピングの味噌ラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ad/e8805c9f708acfd3799535f7d0354447.jpg)
ひと手間で卵が御馳走に!(*^^*)
沸騰したお湯に卵を入れて7分半。
直ぐに流水で冷やすと、黄身が半熟のゆで卵が出来ます。
これをジプロックに出汁と共に入れて冷蔵庫で寝かせること2日。
しっかり、出汁の染みた煮卵になりました。(๑´ڡ`๑)