高い食材で、料理に手間をかけた物は確かに美味しい。
ゆで卵を潰してマヨネーズで和えて、塩コショウをした、卵サンドイッチに挟まってるアレに、少し醤油を加えてただけのもの。
割れ目に水が入れば、チュルンと剝けます。
剝けた殻も、ひとつながりなので、
捨てるのが楽です。。◕‿◕。
でも、安い食材で簡単に作れる物でも、超絶美味しかったりもする。
良く作って食べる、直ぐ出来て、超絶美味しいのが、この「卵スプレッドキャベツ丼」と命名した丼
ゆで卵を潰してマヨネーズで和えて、塩コショウをした、卵サンドイッチに挟まってるアレに、少し醤油を加えてただけのもの。
熱々、ご飯の上に千切りキャベツを載せ、更に、その上にスプレッドを載せたら完成。
キャベツのシャキシャキとした歯応えと相まって、たまらない美味しさです。
ぜひ、お試しあれ!
それと、ゆで卵の1番良い剥き方ですが、流水の下で割れ目を多く入れて
割れ目に水が入れば、チュルンと剝けます。
剝けた殻も、ひとつながりなので、
捨てるのが楽です。。◕‿◕。
まぁ、味覚が特殊なヒトだから(⑉⊙ȏ⊙)
隠し味にレモンと辛子のアクセントがあれば最高だよね。
唯一問題は、さっさと食わないとキャベツから水分が出てしまうことかな。
まあ、ぶっかけて直ぐ食べるなら問題無いよね。
作り置きできるから、1~2日なら翌日ハムと一緒にパンに挟んで食えば、最高だと思います。(^_^)v