お菓子のハーベストやナビスコがチーズケーキになるというネット情報を見て
材料はヨーグルトとハーベストやナビスコなど
まずは、ヨーグルトの水を抜く作業から
①ざるにキッチンペーパーを敷き、そこにヨーグルトを流し入れ、4、5時間か一晩おいて水抜きをする
②水抜きヨーグルトをハーベストに塗り、上から1枚重ね、軽く押す
③数枚繰り返し重ねてラップで包み冷蔵庫で2~3時間置いてなじませる
④ハーベストミルフィーユの出来上がり
食べてみると・・・
ヨーグルトがチーズになり、ハーベストがしっとりして 正にチーズケーキ
ヨーグルトが余ったので、ナビスコにもヨーグルトを挟み
ナビスコのクリームの甘さも加わり、これまた美味しいチーズケーキに
家族にも大好評
時間はかかるが、作り方は簡単
また近いうちに作りたい
材料はヨーグルトとハーベストやナビスコなど
まずは、ヨーグルトの水を抜く作業から
①ざるにキッチンペーパーを敷き、そこにヨーグルトを流し入れ、4、5時間か一晩おいて水抜きをする
②水抜きヨーグルトをハーベストに塗り、上から1枚重ね、軽く押す
③数枚繰り返し重ねてラップで包み冷蔵庫で2~3時間置いてなじませる
④ハーベストミルフィーユの出来上がり
食べてみると・・・
ヨーグルトがチーズになり、ハーベストがしっとりして 正にチーズケーキ
ヨーグルトが余ったので、ナビスコにもヨーグルトを挟み
ナビスコのクリームの甘さも加わり、これまた美味しいチーズケーキに
家族にも大好評
時間はかかるが、作り方は簡単
また近いうちに作りたい