今夜はハンバーグにしましょう。
気合いを入れて
ハンバーグを作るのに、なぜ気合いを入れるのか。
2,3コ作るのなら問題ないのだが、何しろ我が家が作る量は半端ない

およそ1.5㎏
まずはタマネギ3個のみじん切りこの作業が一番大変
ふ~ 泣けてくる
冷蔵庫で冷やしておいたのに目にしみる

もう少し切った方が良いと思いつつ・・・終了!
そして2番目に大変なのが・・・挽肉をこねる作業
沢山こねた方が良いみたいだけど、これが結構な力仕事

程良い所で・・・終了!
後は丸めて焼くだけ
ここまでくればラストスパート

形は少しいびつだが、フライパンに並べる時にもう一度成形して
3~4個ずつフライパンに並べる事4回
勿論、一度に食べる訳ではなく、次の日の分もあり。
そんなこんなでハンバーグを作る時は「よし!やるぞ!」と自分に活を入れる。
みんな美味しいと言ってモリモリ食べてくれるので、まあ作り甲斐はあるのだが
また来月ね
気合いを入れて

ハンバーグを作るのに、なぜ気合いを入れるのか。
2,3コ作るのなら問題ないのだが、何しろ我が家が作る量は半端ない


およそ1.5㎏

まずはタマネギ3個のみじん切りこの作業が一番大変

ふ~ 泣けてくる

冷蔵庫で冷やしておいたのに目にしみる


もう少し切った方が良いと思いつつ・・・終了!
そして2番目に大変なのが・・・挽肉をこねる作業
沢山こねた方が良いみたいだけど、これが結構な力仕事


程良い所で・・・終了!
後は丸めて焼くだけ

ここまでくればラストスパート

形は少しいびつだが、フライパンに並べる時にもう一度成形して

3~4個ずつフライパンに並べる事4回
勿論、一度に食べる訳ではなく、次の日の分もあり。
そんなこんなでハンバーグを作る時は「よし!やるぞ!」と自分に活を入れる。
みんな美味しいと言ってモリモリ食べてくれるので、まあ作り甲斐はあるのだが

また来月ね
