「いっこもん」と読む。薩摩弁で頑固者の意味らしい。こいつは美味いと思う!!芋焼酎の臭みがない。甘い香りだ。全芋つくりの焼酎なのである。一般的に芋焼酎をつくる時の麹は本来米麹がメイン。芋焼酎と言いながら芋と米の成分の合わさった味わいなのだが、、「一刻者」は使用の難しい芋麹を独自の技で駆使し作っているらしい、、全芋だ!!。口当たりが非常にいい、ほのかな甘みときれいな後口。
赤霧以来の私好み芋焼酎である。製造元が小牧醸造、、、でも、、なんで販売元が京都は伏見の宝酒造なんだろう?ちょっと気に食わない鴨!
【製造】小牧醸造株式会社 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12
【販売】宝酒造株式会社 京都市伏見区竹中町609番地
http://www4.synapse.ne.jp/komaki/index.html
http://www.takarashuzo.co.jp/index.htm
赤霧以来の私好み芋焼酎である。製造元が小牧醸造、、、でも、、なんで販売元が京都は伏見の宝酒造なんだろう?ちょっと気に食わない鴨!
【製造】小牧醸造株式会社 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12
【販売】宝酒造株式会社 京都市伏見区竹中町609番地
http://www4.synapse.ne.jp/komaki/index.html
http://www.takarashuzo.co.jp/index.htm