
みなさん、こんにちは(^^♪ ぱんじーるーむブログへようこそ
今日は、ママさんクッキング
「ぎょうざの皮のピザ」と「フルーツロール」を作って食べました
レシピをご紹介
「ぎょうざの皮のピザ」10枚分
【材料】
ぎょうざの皮…10枚
ピザソース…適量
たまねぎ…1個
ピーマン…2個
シーチキン…少々
ウィンナー…2本
ピザ用チーズ…100g
【作り方】
①たまねぎをスライスして、ピーマンとウィンナーは、輪切りにする。
②ぎょうざの皮にピザソースを塗り、①の具をのせ、シーチキンとチーズをちらす。
③焼いたら出来上がり。
管理人は、このピザにタバスコを一振りして、一口でパクリと食べましたが、とても美味しかったです。トッピングは、お好みでアレンジ出来ますね。サラミとか、シーフードなど、冷蔵庫にあるもので楽しめそうです。ビールにも合いそうなので、パパのおつまみにもいいかも(笑)
「フルーツロール」24本分
【材料】
サンドイッチ用食パン…24枚
ホイップ…1パック
桜桃缶…1缶
洋梨缶…1缶
バナナ…2本
【作り方】
①桜桃缶と洋梨缶とバナナをコロコロに切る。
②ホイップを泡立てて①と混ぜる。
③ラップの上に食パンを置き、②を乗せてクルクル巻き、ラップでくるんで冷やしたら出来上がり。
どちらも簡単に作れます。ぜひお試し下さい。

今日は、ママさんクッキング

「ぎょうざの皮のピザ」と「フルーツロール」を作って食べました



「ぎょうざの皮のピザ」10枚分
【材料】
ぎょうざの皮…10枚
ピザソース…適量
たまねぎ…1個
ピーマン…2個
シーチキン…少々
ウィンナー…2本
ピザ用チーズ…100g
【作り方】
①たまねぎをスライスして、ピーマンとウィンナーは、輪切りにする。
②ぎょうざの皮にピザソースを塗り、①の具をのせ、シーチキンとチーズをちらす。
③焼いたら出来上がり。
管理人は、このピザにタバスコを一振りして、一口でパクリと食べましたが、とても美味しかったです。トッピングは、お好みでアレンジ出来ますね。サラミとか、シーフードなど、冷蔵庫にあるもので楽しめそうです。ビールにも合いそうなので、パパのおつまみにもいいかも(笑)
「フルーツロール」24本分
【材料】
サンドイッチ用食パン…24枚
ホイップ…1パック
桜桃缶…1缶
洋梨缶…1缶
バナナ…2本
【作り方】
①桜桃缶と洋梨缶とバナナをコロコロに切る。
②ホイップを泡立てて①と混ぜる。
③ラップの上に食パンを置き、②を乗せてクルクル巻き、ラップでくるんで冷やしたら出来上がり。
どちらも簡単に作れます。ぜひお試し下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます