引っ越ししたので、うたた寝三昧

2022年5月のみの利用です。(ブログ引っ越し作業のため)

夏みかんの皮を冷凍して使ってみよう

2021年04月13日 | 美味しくヘルシー

中庭のミカンを収穫しました。
酸っぱい夏みかんは大好き! 


皮を向いてそのまま食べます。


剥いた皮はどうしましょう。


友人は、皮と実を一緒にマーマレードにするそうですが、
我が家では 皮だけなんで・・・。

とりあえず 細く切って 少しお砂糖をまぶして 
ジップロックに入れて冷凍保存。
(お砂糖はなくてもいい)


冷凍庫から出してみました。


サラダや垂フ物、煮物などにちょっと使うと香りがステキ。

カレーに混ぜるのもいいですよ。
少し苦味があって美味しさ倍増 (*^_^*)♪

めも:2021/04/13 RICOH PX で撮影