中庭のミカンを収穫しました。
酸っぱい夏みかんは大好き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d4/e386da7eef0d6a88a894ee4e9195c8b2.jpg)
皮を向いてそのまま食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7a/cd81005a29924850d1fac53cb8f7fd8e.jpg)
剥いた皮はどうしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e7/65431950ada0a8b97eee4956b5fcdf94.jpg)
友人は、皮と実を一緒にマーマレードにするそうですが、
我が家では 皮だけなんで・・・。
とりあえず 細く切って 少しお砂糖をまぶして
ジップロックに入れて冷凍保存。
(お砂糖はなくてもいい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b6/dbc054dc753c2dc96ccc61f097e11f29.jpg)
冷凍庫から出してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e3/0e489afce6d2d999e2e02f826527e9d5.jpg)
サラダや垂フ物、煮物などにちょっと使うと香りがステキ。
カレーに混ぜるのもいいですよ。
少し苦味があって美味しさ倍増 (*^_^*)♪
めも:2021/04/13 RICOH PX で撮影