先日8人グループの新年会があった
毎年1月の半ばに集まる会
長男の中学、高校の同級生のお母さん、サークル仲間である
場所はいつも京都オークラホテル
ここ数年、17Fのオリゾンテでバイキングだったけれど
今年は久しぶりに地下にある中国料理の桃李で
”究極”のランチオーダーバイキングを!!
これだけのメニューから食べ放題
まずは、ふかひれスープと、ずわいがにが、もれなくついてくる
大好きなくらげの冷菜&蒸し鶏の胡麻ソース・・・・・芝海老のチリソースやロブスターのマヨネーズソース・・・イカの辛味炒め
最初はNさんがとりわけてくださったので、私はひたすら食べる人
大皿の写真も撮り忘れ・・・
黒酢豚&若鶏の揚げ物香味ソース
野菜の漬け物四川風&ホタテ貝の甘辛炒め
牛肉と玉子の炒め&北京ダック玄米クレープ包み
もやしとニラの炒め&ふかひれ入り蒸し餃子・ショーロンポー・大根もち・はるまき
デザート・・私は胡麻付き揚げ団子とタピオカ入りココナツミルクをチョイス
中国ちまきや、杏仁豆腐をチョイスした人も・・・
あ~お腹いっぱい
おいしかった~
やっぱり中国料理大好き
そのあとは、2Fにあるベルカントでコーヒータイム
今年は自分の健康や介護についての話題・・・
来年あたり年金の話で盛り上がるかしら??
一年に一度の会なので、毎年誰かの結婚写真や孫の写真が飛び交っている
私も三男のは見せてきたけど・・・
来年は孫の写真も持って行けるけど・・・
我が家の長男・二男の結婚写真を持っていけるのはいつの日か???
ベルカントの一角に和風小物のお店が・・・なんだかこの1枚にとっても癒され、元気をもらった
個人メッセージ
いつもこのブログ見てくれている大好きな親友〇〇コへ
そして、しんどくても一生懸命コメントくださるとみちゃんさんへ
何の力にもなれないことが、とってもはがゆいけれど
このカードの言葉
お二人ににプレゼントです