昨日は朝から今日のお客様用ローストビーフを焼いた
塩、ブラックペッパーをすりこんで、野菜をまわりにひいて、250度のオーブンで40分強
焼きあがったらアミの上に出して冷ます
焼いている間にもうひと品・・24時間サラダを作る
24時間サラダってなぁに??そのうちレシピUpしますね
今夜は何食べようかな??
ブログを見たり、メールで送っていただいた画像を見ていると
やっぱり、ちょっとお重に詰めたほうがオシャレかな・・・と思って
小ぶりのお重に詰めてみた
ちょっとはりこんだおさしみとともに
二男の大好きな茶わん蒸しを添えて
(三つ葉を買い忘れるところが私らしいけれど・・なんだかマヌケな茶わん蒸し)
いただきま~す
今日はお客様の日
朝のお雑煮がすんだら、器を全部片付けて
夜の支度にとりかかります
今夜のメニューはまた明日