仕事が忙しくなり、残業が続くようになると
毎日の献立を考えるのも作るのも大変になってくる
そんな忙し母さんのお助けマンがこれ
関西ではおなじみ、551のHORAI
これは10個入り300円なりの肉だんご
野菜を切って、炒めてチンした肉団子をまぜるだけ
この日は残業でもなんでもなく早帰りだったんですけど・・・
ちょうど買ってかえったので使っちゃった!!
1個は冷凍しましたよ
本当の残業の日のために
ほたてとわけぎのからし酢みそあえ
おぼろどうふとトマト
このトマト先日ko-chanママさんにいただいた加太菜園のトマト
味がしっかり濃くておいしい~
我が家のトマト収穫まで毎日これを楽しんでいただいている
このトマトで考えているサラダがもうひとつ・・・