私はチャプチェが大好き
春雨が大好きだからか???
昨年ソウルに行ったとき市場の屋台で本場の(?)チャプチェを食べたけれど
いくらでも食べられる
(使い回しの写真です・・)
自分で作るチャプチェもそれなりにおいしいと思っているのだが・・・
以前モランボンから出ているチャプチェの素を使っていたことがあって
先日くーねるさんの記事を見て
急に食べたくなって買ってきた
お肉とピーマンがあれば簡単にできる
今回はそれを丼にしてみた
できたチャプチェをたっぷりごはんにのせて
目玉焼きをひとつのっけて出来上がり
いっただきま~す
こういうものを食べるのは我が家では私だけ
デザートはわらびもちにしておこう
スーパーで1パック98円なり
お手軽であっさりしていて
ちょい食べにはこれでいいかも・・・