昨日は久しぶりに三人揃っての晩ご飯
いつもは甘酢あんかけにする肉団子を
揚げずに蒸すことに・・・
中華料理にある肉団子に餅米をまぶして
蒸したもの
餅米のかわりに餅米を細かく砕いた
いつもは甘酢あんかけにする肉団子を
揚げずに蒸すことに・・・
中華料理にある肉団子に餅米をまぶして
蒸したもの
餅米のかわりに餅米を細かく砕いた
しん挽粉を使って
蒸し器で20分くらい
辛子醤油がおすすめ
外側もっちりの肉団子
息子には不評
めかぶとカニカマ、茗荷の和え物
夫には不評
カボチャのサラダとお魚は文句を言わずに
食べてたけど(笑)
お昼間一人だったのでコスモスでも見に
出かけようかな〜と思いながら
たまたまBSプレミアムでやっていた
「マディソン郡の橋」を見始めて
お出掛け中止(笑)
以前に見たはずなのに、どのシーンも
全然覚えてなかった
記憶の箱はどこに消えたのだろうか?
蒸し器で20分くらい
辛子醤油がおすすめ
外側もっちりの肉団子
息子には不評
めかぶとカニカマ、茗荷の和え物
夫には不評
カボチャのサラダとお魚は文句を言わずに
食べてたけど(笑)
お昼間一人だったのでコスモスでも見に
出かけようかな〜と思いながら
たまたまBSプレミアムでやっていた
「マディソン郡の橋」を見始めて
お出掛け中止(笑)
以前に見たはずなのに、どのシーンも
全然覚えてなかった
記憶の箱はどこに消えたのだろうか?