Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

半年に一度の松阪牛麺

2020-09-19 | 日記
昨日は車の6ヶ月点検でトヨタに・・・
 
半年に一度いくときに必ずいくお店
松阪牛麺
 
そして食べるものも毎回一緒(笑)
 
 
出てきたらついてくる熱々の出汁を
全部かけます
 
 
 
牛肉の下に潜んでいる昆布も混ぜて
フーフー言いながら食べます
半分くらい食べたらこの分厚く切った
レモンをお箸でぎゅうっと押して
香り高いさっぱりした味を楽しむ
 
夫が大のお気に入りで
ここでは必ず奢ってくれます(笑)
 
サイドメニューの
松阪牛鉄焼きガーリックライス
 
ぐわ~っと混ぜておくと
カリカリのニンニクが香ばしくて
とても美味しい 
 
 
 
駐車場がないので車の点検の間に
お向かいにあるこのお店に行くのが
恒例になりました
 
前回は道を渡るときに転んで
えらい目にあったのですが
あれからもう7ヶ月
早いものです
 
 
 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする