夕ご飯のメニューを考えるのも面倒だけど
昼ご飯はもっと面倒くさい
もうありきたりのいくつかのメニューの
ローテーション
焼きそばも時々登場するけれど
我が家の焼きそばは基本的にソース味
先日マツコの知らない世界という番組で
ドレッシングの特集をやっていて
何気なく見ていたら
見たことのあるドレッシングが・・・
買ったもののサラダに使うには
我が家の好みにはちょっと合わずに
冷蔵庫の中で眠っていた
広島レモンドレッシング
これを焼きそば作ると美味しいですよ〜
という言葉につられて作って見ました
具は冷凍のシーフードMIX
キャベツともやし
軽めの塩、胡椒で炒めて
ドレッシングをたっぷり使って混ぜるだけ
なんとレモンの味が爽やかな
あっさり美味しい塩焼きそばができました
よくみると遥か前に賞味期限切れに
なってたけど・・・全然大丈夫(笑)
ドレッシングって結構万能選手なのかも