私の会社の近くには大阪でも蕎麦通に知られた、お店が2軒ほどある。
いずれも有名店「凡寓」で修業をしたそば職人のお店である。
今日はその店とは関係ないが、谷町四丁目で、とてもおしゃれで
見るからにおいしそう。前から入ってみたいと思っていたお店に立ち寄った。
会社帰りのウオーキングコースで、蕎麦が思わず食べたくなるお店。
自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離(しゅばり)
お店はとてもしゃれている。
インテリアも。
10割そば、蕎麦もさることながら、
後の蕎麦湯がむちゃうまい。
こだわりのわさび
この店の一品はとてもおいしい、京割烹の味。
●桃シュラン ランク 桃3つ
いずれも有名店「凡寓」で修業をしたそば職人のお店である。
今日はその店とは関係ないが、谷町四丁目で、とてもおしゃれで
見るからにおいしそう。前から入ってみたいと思っていたお店に立ち寄った。
会社帰りのウオーキングコースで、蕎麦が思わず食べたくなるお店。
自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離(しゅばり)
お店はとてもしゃれている。
インテリアも。
10割そば、蕎麦もさることながら、
後の蕎麦湯がむちゃうまい。
こだわりのわさび
この店の一品はとてもおいしい、京割烹の味。
●桃シュラン ランク 桃3つ