Our little town💕Vol.5/No.068
『千葉の日々を楽しもう😀享受在千葉的每一天』
千葉のグルメ巡り㉙❣️さかな料理 礁(いくり)の巻🎶
遠くからみると簡単に読めないお店の漢字てすが、なかなか美味しい海鮮料理を食べさしてくれる店ですよ。
さすが日本一の水揚げ量を誇る銚子港の横にあるため、雄大な海を眺めながら、ゆっくりご飯を食べられることは大好きの原因です。
銚子港に水揚げされた地魚のみを、板長が直接買い付けに出向いてます。丁寧に調理した海鮮料理を提供するのは、店の自慢です。そのひとつ「銚子つりきんめ」《きんめの姿煮》でいただきました😋美味かったです。
✍️打老遠看,這個店名的漢字日文還真不會唸😅但是這家店卻能提供極其美味的海鮮,又由於剛好位在日本最大的銚子漁港岸邊,得天獨厚,能夠邊用餐,邊欣賞漁港風光,是老頑童所以喜歡這裡的原因。
師傅每天早上直接到漁港去選購看得上眼的海鮮,然後為吃貨們精心烹調。該店的招牌菜紅燒金目鯛堪稱一絕也。
『千葉の日々を楽しもう😀享受在千葉的每一天』
千葉のグルメ巡り㉙❣️さかな料理 礁(いくり)の巻🎶
遠くからみると簡単に読めないお店の漢字てすが、なかなか美味しい海鮮料理を食べさしてくれる店ですよ。
さすが日本一の水揚げ量を誇る銚子港の横にあるため、雄大な海を眺めながら、ゆっくりご飯を食べられることは大好きの原因です。
銚子港に水揚げされた地魚のみを、板長が直接買い付けに出向いてます。丁寧に調理した海鮮料理を提供するのは、店の自慢です。そのひとつ「銚子つりきんめ」《きんめの姿煮》でいただきました😋美味かったです。
✍️打老遠看,這個店名的漢字日文還真不會唸😅但是這家店卻能提供極其美味的海鮮,又由於剛好位在日本最大的銚子漁港岸邊,得天獨厚,能夠邊用餐,邊欣賞漁港風光,是老頑童所以喜歡這裡的原因。
師傅每天早上直接到漁港去選購看得上眼的海鮮,然後為吃貨們精心烹調。該店的招牌菜紅燒金目鯛堪稱一絕也。