Our little town💕Vol.8/No.084
『おじさんの安住の地😀老頑童的安居之地』
おじさんが愛したNo.71😋
そば工房篠の巻🎶
店主篠宮さんによると、この店のそばは、千葉県産を中心に、良い原料を取り寄せて自家で挽くことにより、そば本来の甘みと充分な水分を保ち、香り豊かなそばを石臼挽き自家製粉にてお客様に提供出来るということです。
だから朝6時から一日分の蕎麦を打って、11時開店と同時にお客様が続々、午後2時まで持たないかもしれません。ようは早めに食べにいきましょうとのことです。
✍️蕎麥麵工坊篠的故事。
店主篠宮先生說:該店使用的蕎麥,是以千葉縣生產的蕎麥為主,自己用石臼磨成粉,所以不管是水份或是糖分都恰到好處。這樣手工製作的蕎麥,還會有人不滿意嗎?
所以他們每天早上6點開始磨粉做麵,
一天份的蕎麥麵從11點開賣,賣完為止,您如果下午1點以後才來的話,很可能會吃閉門羹喔!