Our little town💕Vol.9/No.005
『多文化共生プロジェクト💪多元文化共生推廣計畫』
混じりっ気無しのものが好き😍
近頃、台湾カリカリ梅作りで大忙しのおじさんですが、キズありの梅は、カリカリ梅には使わず、梅ジャム作りに挑戦しました。
おじいちゃんは、塩分制限しているが、実は甘党なので、できれば塩分ゼロで考えたいです。
カリカリ梅作りの二日目から、すき間時間を利用して、梅と砂糖(今回は、きび砂糖)だけで、2日間で梅ジャムをが完成しました。
味こそシンプルですが、自然の薫りが口にいっぱい広がり、とっても幸せを感じます。
✍️老頑童喜歡原味的東西,原味的人生,原味的友誼,還有原味的飲食...
最近,老頑童忙於製作台灣的脆梅,在選梅的過程中,有不少淘汰下來的梅子,順便用來做梅子醬😃
老老頑童在飲食上要考慮減鹽,所以無鹽製作成為必要條件。
製作脆梅的第二天起,就比較閒了,於是用梅子和紅糖,花了兩個工作天,完成了老頑童牌梅子醬😁放點在冰淇淋上,堪稱聖品💪嘻嘻!