Our little town💕Vol.10/No.076
『シニアの新生活方式💪老年人的新生活方式』
おじさんはもともとタピオカの原料だとしか、知らなかったキャッサバ芋ですが、町にキャッサバ芋を栽培している方がいて昨年に続き2回目のキャッサバ芋収穫祭に参加しました。
今回ベトナム人のご家族も参加されていて、ベトナムでの食べ方も紹介されました。なるほど、ブラジル発祥のキャッサバ芋は、実にいろいろな地域で食用されていますね😋
シンプルな蒸したものとか、揚げたものとかあり、味はさつまいもとじゃがいもの中間みたいな感じです。
来年は是非ベトナム式のキャッサバ芋料理を食べたいな😃
✍️原來老頑童只知道樹薯是珍珠奶茶當中的珍珠原料,直到第二次參加小鎮種植樹薯的朋友舉辦的豐收活動,才知道食用樹薯的國家很多的。
這一次還有越南朋友參加,為大家介紹了越南的吃法。原來如此,原產地巴西的樹薯,做為一種主食,還有如此多的做法。
最簡單的蒸或者炸,吃來味道有點像甘藷和土豆之間的味道,明年希望能請越南朋友做點越南口味的樹薯料理來嚐嚐😃