Pimoco の散歩道 ★ CocoとCoo そしてMilk

Pimocoのつぶやき 愛犬Milkと私の日常生活。

ミルクとの出会いまで

2018年6月21日外耳道手術の麻酔事故で
突然命を落としてしまったクッキー
最愛のクッキーをうしない悲しみにくれていましたが
クッキーの別れから2ヵ月、新たな犬との出会いがありました

2018年8月3日、マルプーのミルクが我が家にやって来ました
新たな犬との日々がはじまりました。

北の国から・・・ その後

2013年11月14日 14時24分13秒 | 日記
ギター・アンサンブルでTちゃん北の国からの
「純のテーマ」を遣りたいと言うので
どんな曲かはなんとなく判っていたけれど
YouTube聴いてみる事のして検索していました





北の国から純のテーマ曲(COVER)を弾いてみました。


この人は凄いです3本のクラシックギターを使って
この動画を作ったみたいです
それぞれのパートを弾いて合わせたんでしょうね。


曲を聴いた後は、ちょっと物語も見てみなした。
私の知っている所は「北の国から 遺言」までなので
以下があるなんて知りませんでした

蛍は庄吉と結婚するんですね
お暇だったら見て下さい。



「北の国から 永遠の約束」





北の国から 蛍、婚約報告







北の国から 14 '84 冬(火災)



後日談ですが蛍の旦那さん庄吉は3.11で死ぬみたいです。


北の国から 2011 正吉の死 -倉本聰









にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
クリックよろしくね。d(^^*)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

信州へ

2013年11月13日 14時04分22秒 | 日記
9日に信州に日がえりで行って来ました
 車の中から撮った写真なのでボケてますがUP
 
 
山梨に入るまでは霧が出ていました
墨絵の様な風景だったんですが
走る車の中からはそんな様子は写せなくて残念です
 
 
 
 
 
 
 
霞んでいましたが南アルプスに雪がかぶっていたので
撮ってみました。
一眼レフではなかったので写っているとは思わなかったのですが
PCに取り込んだらちゃんと写っていました
 
昨日今日と寒くて北海道、東北、信州などは
雪が降ったみたいなので、今は真っ白なんでしょうね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
信州に近づくに従って紅葉も始まっていました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
原サービスエリア
八ヶ岳の裾野なので見事な紅葉でした
 
 
 
 
 
 
 
また霧が出て来て、いい感じです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
もうすぐ名古屋方面と長野方面に分岐します。
 
 
 
 
 
 
ここで高速を降りると私の生まれ故郷です。
降ります
と言うのは嘘で
 
 
 
 
 
本当はここで降ります。
塩尻で降りて山形村と言うところに向かいます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
農村地帯で田んぼやレタス畑、リンゴ畑などが目に付きます
この辺りにあるファーマースガーデンと言うJAの農産物直売所に
農産物、特に山芋とリンゴを買いに行きました
 
ファーマーズガーデンやまがた ←リンクしたので参考までにみて下さい
 
広い駐車場は車で一杯
野沢菜を漬ける菜っ葉や、たくあん用の大根、ネギ(松本ねぎ)
白菜、りんご、ラフランス、ブドウなど
新そばやおやきと言う野菜や野沢菜の煮たものが餡になった
お饅頭の様なものやお餅、おこわ等も売られていて
見ているだけで郷土色豊かで楽しい所です
 
 
ファーマーズガーデンで買い物を終えた後
行きに通り過ぎた道の駅に寄ってみました
 
 
ここでもちょっとだけ買い物しました
沢山のジャムやハチミツリンゴやブドウのジュースがあります。
もちろん農産物も。
 
買い物も終わって本当はこの辺りの素朴なお蕎麦屋さんで
新そばを食べるのが私のもう一つの目的だったんですが
お昼までには1時間ほど早かったので
とりあえず東京方面に高速に乗って
諏訪郡 富士見市のお蕎麦屋さんを目指しました
 
 
 
富士見で高速を降りて少し走ると
 
 
 
 
 
 
 
 
「山の恵」と言うお蕎麦屋さんを見つけたので
入ってみる事にしました
地元の車以外に
横浜ナンバーと浜松ナンバーの車が停まっていたので
ちょっとそば通には有名なお店なのかも?
 
 
 
 
ここは八ヶ岳の裾野の町なので
少し寒かったので私は温かい天ぷらそばを
 
 
 
 
オットは冷たい天ぷらそばを頼みました。
この冷たい天ぷらそば 変わってます
 
味は温かいお蕎麦を食べた私には
かなり濃い目の味付けでしたね
 
お蕎麦って人それぞれ好みがあるので
何が美味しいとかは言えないですが
私の好みとは違う気がしました。
 
 
 
 
 
 
ともかく農産物の買い物もしたし
新そばも食べたし、目的を果し
一路東京に帰るだけです
 
朝6:30に家を出て 3時少し前に我家にたどり着きました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ クリックよろしくね。d(^^*)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きようのわんこたち

2013年11月11日 09時31分25秒 | 日記


今日のわんこ達を見て下さい。



なぜかみんな、それぞれにやった来て
ココに寄り添ってます(^∇^)







さにほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
クリックよろしくね。d(^^*)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ココの目

2013年11月08日 17時07分10秒 | 日記
ココはもう少なくても3年以上盲目生活をしています
左目はクッキーと喧嘩をして傷めそれが原因で
網膜剥離をしてしまい失明したんです

その日私と娘はコンサートに行って留守だったので
犬に慣れていない娘の旦那さんが留守をしていたのです。
喧嘩している犬の中に割って入る事は無理でした


ココが目を痛そうにしているのは知っていましたが
その時はまだ私は軽く考えていました



↑この時早く察して病院に連れて行けばよかったと今も悔やまれます。
2、3日しても一向に良くならないので、
やっと掛かりつけの獣医さんに連れて行き
治療が始まったのですが、どうも良くないという事で
眼科専門の獣医さんを紹介されました

紹介の獣医さんに行くと眼球摘出の恐れがあると言うので
真っ青になりそれからが戦いの日々・・・(ちょっと大袈裟)
ココの目を守るため何種類かの目薬を2時間おきに点眼
一週間夜だって2時間おきに点眼したんです

それからが長いエリザベスカラー生活です



初めは毎日の様に病院通いでした
それが一週間おきになり、二週間おきになり
病院通いの間隔が間遠になるにしたがって
ココの目はよくなっていきました
眼球摘出の危機を免れたのです




長いエリカラー生活はプラスチックのカラーが痛いだろうと
クッション性のある綿を入れた布のカラーを作ってあげたり
そんな事もしました

3ヵ月くらいのエリカラー生活でしたが
とっても長く感じたものでした(半年くらい)



そんなこんなですっかり綺麗になったココの目でしたが
1年後には角膜炎で白く濁って、その時はショックでした

でも、大切に大切にしてきたココの目が・・・

ちょうど一週間ほど前、階段の天辺から下まで
落ちてしまったんです。
初めは少し2、3段落ちて少し広い所に留まっていたんですが
私が救出に行く前に、階段を下りる様に
滑り落ちて行ったんです、なにしろココは盲目なんです
頭は打たなかったんですが、左目が・・・


(前ボケみたいなのは、クッキーの足です)



白目が赤くなってしまっています、
ちょうど獣医さんから貰って来たばかりの目薬が2種類あったので
日に3回点眼しています
変な格好で写真を撮っているので
私のドッ紫のボロズボンが写ってしまいました。(^m^)ゞ











にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
クリックよろしくね。d(^^*)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

続 おでん (感想)

2013年11月07日 15時50分10秒 | 日記
3リットルのだし汁なんて多いなって思っていたおでん汁
そしてこんにゃくを漬け込んだり
卵を煮込んだりしていたら
意外普通の量だったんです

半日以上おでんだしに漬け込んだこんにゃくは
温める程度に煮込んだだけで充分味が浸みていたし
卵は煮込んでも硬くならいし
冷凍庫で凍らせた大根はやっぱり直ぐに味が浸みた。

ちょっと手間だけど玉子とこんにゃくは
やる価値があると思う。
でも大根は私好みではなかったな
私はグツグツ煮込んで柔らかくなった大根が好きで
味は浸みこんでいたけれど、歯ごたえ充分だったから
私としてはイマイチかなってところでした。

やっぱりオイスターソース計り間違えたかな
味が濃かったのでお水を1リットルほど足しました

でも驚いたことはオイスターソースで
楽々おでんが出来ちゃうって事
とっても美味しかったんですよ~~
これを読んだ方オイスターソースで挑戦してみて下さいね。




でも、おでんってどうしても作り過ぎちゃうんですよね
焼きちくわ1本と、ちくわぶ1本だけでもかなり出来ちゃうのに
練り物入れたりしたら、完全に4人分ですからねェ~
今日もまたおでん食べます。~( ̄∇ ̄)~



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


そう言えば 昨日こんにゃくの説明が少なかったので
捕捉しておきます
こんにゃくは味の浸みこみにくい食材だと思われているけれど
実はとっても味の浸み込みやすい食材なんだそうです。



と言う訳で煮すぎちゃダメなんです。








にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
クリックよろしくね。d(^^*)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ササミジャーキー

ワンの大好き!!手作り
ササミジャーキーの作り方
http://blog.goo.ne.jp/pimoco884/e/3cd6459c590a1ce22550eb511bb18ec7