昨日、ジェイアール名古屋高島屋の「アムール・デュ・ショコラ」に行ってきました。
何やら、バレンタインイベントの中では、百貨店全国一の売り上げらしいです。私もほぼ毎年行っていますが、確かにいつ行ってもものすごい人です。
今回もなかなか前に進めず、人混みで気持ち悪くなりながら、なんとか一通り見てきました。土日に行ったら人がさらにものすごいんでしょうね。。。
平日の15時頃行ったわけですが、たぶんとても狙い目の時間なんでしょう。話題の商品の列、とても短かく、10分でさくっと買ってきました。
フォルテシモアッシュの辻口博啓氏が、故郷の珠洲の塩をアクセントに用いた「DNAショコラタルト」。
グルタミン酸のうまみが含まれる昆布のだしが入っているとか。
★「DNAショコラタルト」501円
謳い文句通り、塩がいいアクセントになっています。
消費期限はその日なので、プレゼント用に買っておく、というのは難しいですが、濃厚なチョコタルトが食べたい人はぜひお試しを。
ちなみに、ちょっと期待しましたが、やっぱり昆布味はしません。
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何やら、バレンタインイベントの中では、百貨店全国一の売り上げらしいです。私もほぼ毎年行っていますが、確かにいつ行ってもものすごい人です。
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平日の15時頃行ったわけですが、たぶんとても狙い目の時間なんでしょう。話題の商品の列、とても短かく、10分でさくっと買ってきました。
フォルテシモアッシュの辻口博啓氏が、故郷の珠洲の塩をアクセントに用いた「DNAショコラタルト」。
グルタミン酸のうまみが含まれる昆布のだしが入っているとか。
★「DNAショコラタルト」501円
謳い文句通り、塩がいいアクセントになっています。
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