じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【日本橋】大阪・難波・道頓堀の創作うどんの有名店にて★「明太餡かけ卵とじのおうどん」「(麺匠の心つくし つるとんたん宗右衛門町店)

2019-10-26 | 食べ歩きごはん(大阪編)



■最寄り駅■
近畿日本鉄道 日本橋駅

■お店の名前■
「麺匠の心つくし つるとんたん宗右衛門町店」


先日、金曜日に夜ごはんを食べに行きました。

夜は初めて行きましたが、道頓堀だけあって外国人のお客さんもたくさんいるし、家族連れも会社帰りの人もいて、幅広い客層でした。

15分待ちくらいでした。



■食べたメニュー■
★「明太餡かけ卵とじのおうどん」



2玉まで無料なので、今回は1.5玉にして、娘に分けました。麺は普通と細めの麺が選べましたが、普通にしました。

明太が入ってはいますが、餡かけ卵とじの要素の方が強く、優しい味でした。ぽっかぽかです。


夫が食べていたのももらいました。

★ 「煮豚ときのこのおうどん」


ぐっつぐつ!

豚骨スープが濃厚!染みる味でした。




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コメント
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