






昨日の 日中にクリスマスのお料理をしました
Let's COOKING!!


ミートローフの中には 牛豚合挽肉・パン粉・牛乳・卵
ミックスベジタブル・プロセスチーズ・塩コショーして
混ぜたものを リング型にして リースに見立てました

リボンのように巻かれているのはベーコンです
盛り付けが、お皿の端によってしまって残念
みんな、もっと上手に盛り付けしてね~



パイ生地に包まれた中身は
・・・木綿豆腐・ほうれん草・ベーコン・生クリーム・卵・・・
塩コショーでシンプルな味です
買うとけっこう高いキッシュも
お家なら 手軽に食べられますね



塩漬けした豚かたまり肉と大根を
コトコトと煮て 盛り付けたら
粗引き黒コショーを振り掛けるだけ
シンプルだから お肉と大根の味が生きています



蒸したじゃがいもと・ゆで卵・かにかま・レタス
ベビーリーフ・パセリ
マヨネーズや塩コショー・イタリアンドレッシングで頂きます
シーザーのドレッシングも
チーズの味がポテトと良く合います
我が家ではみんなが大好きなサラダです



ココアを入れて焼いたスポンジに
コアントローを入れたクリームといちごを巻いて
まわりには生チョコクリームを塗り
フォークで模様をつけてココアを茶こしで振るいました
クリスマスの飾りと 小さくてわかりませんが
アラザンと金箔で出来た星を飾りました
ジャンボで豪華なブッシュドノエルが出来ました









今日は、昼からけっこうカロリー摂ったのに

なぜか夜

ビーフストロガノフが作りたくなって
レシピを捜索し 作ってみました


牛肉・玉ねぎ・リンゴ・えのき・しいたけ・マッシュルーム
サワークリーム・お醤油
お水は入れないで作ります
美味しかった~











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