おはようございます
金曜日のお弁当でした
お弁当もそろそろ終わりですね
いつまでなのか聞いていませんでしたが
そろそろ終わりだな~と思って
お弁当にも クリスマスの雰囲気をチョッピリ




ミートローフのお弁当です

ミートローフ・・フードプロセッサーに、豚肉・牛肉を
入れて『ガーっと』 ひき肉にしたら
卵・パン粉・ミックスベジタブル・プロセスチーズ
塩コショーを入れてコネコネします
今回は、一人分づつまるめて フライパンに並べて焼きました
付け合せの人参とインゲンも お肉の横で火を通しました
つまりハンバーグのように、ひっくり返す事も無く
フライパンに入れたら しばらくそのままの
簡単料理でした
お肉が焼きあがった、肉汁の残ったフライパンで
パスタソースとケチャップでソースも作りました
たまご焼き
レンコンのキンピラ・・白ゴマ・唐辛子
ほうれん草のおかか和え
かまぼこ



いつも、見てくださってありがとうございます

ブログランキングに参加しています

今日も、見てくださった方
ここを“ぽちっと”応援クリック
よろしくお願いします

金曜日のお弁当でした
お弁当もそろそろ終わりですね
いつまでなのか聞いていませんでしたが
そろそろ終わりだな~と思って
お弁当にも クリスマスの雰囲気をチョッピリ













入れて『ガーっと』 ひき肉にしたら
卵・パン粉・ミックスベジタブル・プロセスチーズ
塩コショーを入れてコネコネします
今回は、一人分づつまるめて フライパンに並べて焼きました
付け合せの人参とインゲンも お肉の横で火を通しました
つまりハンバーグのように、ひっくり返す事も無く
フライパンに入れたら しばらくそのままの
簡単料理でした

お肉が焼きあがった、肉汁の残ったフライパンで
パスタソースとケチャップでソースも作りました













いつも、見てくださってありがとうございます


ブログランキングに参加しています


今日も、見てくださった方

よろしくお願いします
