昨日の
Let's COOKING!!
おせちクッキングをしました
毎年の事ですが
普段は作らないものが多く 忘れていますね


黒豆・きんとん・田作り・伊達巻・八幡巻・紅白なます
中華風煮物・・豚バラ肉(3cm角に切る)・ゆでたけのこ
干ししいたけ・じゃがいも(メ-クィーンが良いです、今日は北あかり)
にんじん(お正月らしくお花の型抜きで
)
長ねぎ(4~5㎝にぶつ切り)・しょうが(薄切り)・にんにく(つぶす)
全部お鍋に入れて
お水1C、お醤油・お砂糖各大さじ2・1/2、お酒大さじ1・1/2、お酢小さじ1
お塩小さじ1/3、みそ大さじ3・・・を入れ20分チョッと煮るだけです
お正月には、筑前煮やお煮しめを作りますが
チョッと変わったこんな煮物も おかずにもおつまみにもなって
美味しいです
彩りに インゲンか絹さやがあるともっと良かったですね
じゃがいもが美味しかったのですが、北あかりなので溶けてしまったのも




そのほか、写真を撮るのは忘れましたが
小豆も煮て、お餅を焼き おしるこもしました

いつも、見てくださってありがとうございます

ブログランキングに参加しています

今日も、見てくださった方
ここを“ぽちっと”応援クリック
よろしくお願いします
Let's COOKING!!
おせちクッキングをしました

毎年の事ですが
普段は作らないものが多く 忘れていますね





干ししいたけ・じゃがいも(メ-クィーンが良いです、今日は北あかり)
にんじん(お正月らしくお花の型抜きで

長ねぎ(4~5㎝にぶつ切り)・しょうが(薄切り)・にんにく(つぶす)
全部お鍋に入れて
お水1C、お醤油・お砂糖各大さじ2・1/2、お酒大さじ1・1/2、お酢小さじ1
お塩小さじ1/3、みそ大さじ3・・・を入れ20分チョッと煮るだけです
お正月には、筑前煮やお煮しめを作りますが
チョッと変わったこんな煮物も おかずにもおつまみにもなって
美味しいです

彩りに インゲンか絹さやがあるともっと良かったですね
じゃがいもが美味しかったのですが、北あかりなので溶けてしまったのも





そのほか、写真を撮るのは忘れましたが
小豆も煮て、お餅を焼き おしるこもしました





いつも、見てくださってありがとうございます


ブログランキングに参加しています


今日も、見てくださった方

よろしくお願いします
