今年から週にいちにちだけ、朝に、厨房弁当の作成のお仕事始めることになった。比較的のんびり過ごせる朝に、ひと仕事。3時間だけだけど。今日から開始。7時出勤なので、6時には起きて、軽く朝食食べて、冷たい朝の空気の中出勤した。3時間の中で、やはりレジを優先しながらのお弁当作り。フランクドッグ2つ、フィッシュフライバーガーひとつ、米を浸水させている間に、カツサンドを5つ作って、米が炊けてから、7種類のお弁当。マニュアルはあるし、特別難しいことはないけど、揚げたカツの中心温度を測ってタブレットに入力したり、炊飯したお米の時刻をやはり入力したり、サーマルシールの貼る位置だったり、細かいことが、接客と同時進行でしなくてはならないから、頭からポロポロ落ちそうで怖い。細かいところまでメモして、今日覚えたことは帰ってすぐおさらいした。来週はまだ店長が一緒にいてくれるから良いけど、慣れるまでやっぱり大変そう😵💫。慣れるしかない! ていうか、楽しいには楽しいよ! 頑張る〜。
goo blog お知らせ
最新コメント
- pp5fx5/不法投棄。24時間監視中。
- けんすけ/不法投棄。24時間監視中。
- にのみや あきら/女教皇、逆位置。昨日に引き続きダラダラ。