夏はパスタですね
甘ったるくない甘さのしょうゆ味スペアリブです。
水、みりん、濃い口しょうゆを均等の量、ショウガ
を入れ肉を漬け込んでおきます。
オーブンは500グラムで200℃25分~30分が良いと
思います。
食べるときお好みでなにかタレをかけてもOKです。
では。
水、みりん、濃い口しょうゆを均等の量、ショウガ
を入れ肉を漬け込んでおきます。
オーブンは500グラムで200℃25分~30分が良いと
思います。
食べるときお好みでなにかタレをかけてもOKです。
では。
アサリの酒蒸しとハイボールの組み合わせが大好きで
昨日はハイボールではなくビールでしたのでちょっと
ガーリックを効かしてビールにあうものをと思い即興
でつくりました。。。
アサリと刻んだキャベツをオリーブオイルとすりおろし
ニンニクだけで(塩も気持ちパラパラっと)フライパン
で蒸し炒めします。
美味しいですよ。
では。
昨日はハイボールではなくビールでしたのでちょっと
ガーリックを効かしてビールにあうものをと思い即興
でつくりました。。。
アサリと刻んだキャベツをオリーブオイルとすりおろし
ニンニクだけで(塩も気持ちパラパラっと)フライパン
で蒸し炒めします。
美味しいですよ。
では。
ブールブランはエシャロットたっぷりをみじん切り
にしてオリーブオイル、白ワインガーリックで炒め、
予熱でこちらもたっぷりのバターを溶かしていき、
濾した後レモンを絞ります。
タラは身がバラバラになるのでそっと扱います。
では。
にしてオリーブオイル、白ワインガーリックで炒め、
予熱でこちらもたっぷりのバターを溶かしていき、
濾した後レモンを絞ります。
タラは身がバラバラになるのでそっと扱います。
では。
http://www.kanofarm.com/
おすすめ↑
GWこんばんわ。
妻とローマに行った時食べたローストポークを
再現しようと、地元の豚肉で再現^^
肉500gにつきオーブン220℃(予熱有)で35分が
ベストかもしれません。。
赤穂の塩とホワイトペッパー&ブラックペッパー
とすりおろしニンニクで再現可能!
では。
おすすめ↑
GWこんばんわ。
妻とローマに行った時食べたローストポークを
再現しようと、地元の豚肉で再現^^
肉500gにつきオーブン220℃(予熱有)で35分が
ベストかもしれません。。
赤穂の塩とホワイトペッパー&ブラックペッパー
とすりおろしニンニクで再現可能!
では。