【つくり方など】
猪肉(ロース)は薄くスライスして、もの凄くアクがでるので、一度さっと
湯がいておくと良いと思います。
うどんのダシはなんでもいいのですが、カツオダシがお勧めです。
今回はカツオダシ+めんつゆ(超薄く)です。。
たまに更新すると、gooブログが進化していて、ちょっととまどって
しまいます。
季節もどっぷり秋の気配がして、朝夕などはちょっと寒くなって
まいりました。
猪肉はいただきもので、今回はロースの良い部分でしたので、
もちろんお鍋でいただき、残りはうどんにしました。
美味しかったですよ。
では。
猪肉(ロース)は薄くスライスして、もの凄くアクがでるので、一度さっと
湯がいておくと良いと思います。
うどんのダシはなんでもいいのですが、カツオダシがお勧めです。
今回はカツオダシ+めんつゆ(超薄く)です。。
たまに更新すると、gooブログが進化していて、ちょっととまどって
しまいます。
季節もどっぷり秋の気配がして、朝夕などはちょっと寒くなって
まいりました。
猪肉はいただきもので、今回はロースの良い部分でしたので、
もちろんお鍋でいただき、残りはうどんにしました。
美味しかったですよ。
では。