うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

猪肉うどん

2010年10月18日 19時52分08秒 | 本日のプチレシピ
【つくり方など】
猪肉(ロース)は薄くスライスして、もの凄くアクがでるので、一度さっと
湯がいておくと良いと思います。
うどんのダシはなんでもいいのですが、カツオダシがお勧めです。
今回はカツオダシ+めんつゆ(超薄く)です。。


たまに更新すると、gooブログが進化していて、ちょっととまどって
しまいます。

季節もどっぷり秋の気配がして、朝夕などはちょっと寒くなって
まいりました。

猪肉はいただきもので、今回はロースの良い部分でしたので、
もちろんお鍋でいただき、残りはうどんにしました。

美味しかったですよ。
では。