
以前、「塩とり皮」というのをつくりましたが、とり皮好きな私はあの食感が忘れられず、また作りました。。。
【作り方など】
今回はとり皮を一度沸騰したお湯でボイルしてアクや油をある程度出しておき、流水できゅっとしめてフライパンで焼きます。焼きはじめは皮がひっつきやすいですので軽くバターなど塗っておくと良いと思います。こんがり色が付くまで焼き、塩と黒コショウをパラパラっとふっていただきます。とり皮ファンの方、是非!
では。
【作り方など】
今回はとり皮を一度沸騰したお湯でボイルしてアクや油をある程度出しておき、流水できゅっとしめてフライパンで焼きます。焼きはじめは皮がひっつきやすいですので軽くバターなど塗っておくと良いと思います。こんがり色が付くまで焼き、塩と黒コショウをパラパラっとふっていただきます。とり皮ファンの方、是非!
では。
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